다이어트 식단건강관리
도비는 무료에요
도비는 무료에요22.11.06

벨런스 있는 다이어트식단 은?

평소 운동도 좋아하지않고 스트레스도 먹는 걸로 푸는 등..먹는걸 상당히 좋아하는 30대 남성입니다. 다이어트를 하려는데, 주변에 물어보니 저탄고지, 단백질 위주 식단 등 이런저런 내용이 많지만, 좀 구체적인 식단이 있으면 더 도움이 될것 같아서 추천을 부탁드립니다.

아침. 점심. 저녁 식단 추천을 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    탄단지 비율의 경우 343으로 진행하는것을 추천해드리며

    아침점심저녁 식단을 추천해드리기가 애매한게 질문자님의 평소 식습관을 모르기때문에 어떻게 드시라고 권해드리기가 어렵습니다.

    일단 평소 드시는 식단을 기록해보셔서 탄단지 비율이 어떤지 확인해보고

    만약 단백질이 부족하다면 단백질을 들리고 탄수화물이 많다면 탄수화물을 줄이는쪽으로 진행해주세요.