다이어트 식단건강관리
신통왕신통
신통왕신통23.08.01

다이어트 식단 어떤게좋을가요??

30대 남성 술살로인해 배가 너무나오고 살이쪄서 저녁 식단 조절을 좀 할려고하는데 어떤음식이 가장 좋을지 추천좀해주세요!!!

  • 안녕하세요. 이조은 영양전문가입니다.

    쉬운 식단이 있는데 이게 저녁에 먹어야 합니다.

    하지만 술약속, 퇴근 후의 배고픔에 이겨내기가 힘들죠.

    식단은 아침은 그릭요거트, 점심은 일반식 1인분보다 조금적게, 저녁은 닭가슴살 200g과 샐러드 한줌입니다.

    꾸준히 석달만 하시면 체중감소가 눈에 보입니다.

    파이팅하세요!👍🏻

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 다이어트를 하신다면 어떤 음식을 먹는다기 보다는

    어떤 음식을 안 먹는것이 다이어트 식단 보다 더 나을수 있습니다.

    우선 술을 줄이시고 간단한 운동 부터 시작 그리고 야식 금지만 하셔도

    다이어트 절반은 하신거라 생각 합니다.