부동산경제
오이시쿠나레
오이시쿠나레24.02.17

집주인 보존등기 없을때 대출은?

아파크 1800세대 집주인이 신축이라서 등기가 안 나왔어요.

이럴때 제가 디딤돌대출은 선착순이라서 신청하고싶은데 금융기관에서 등기가 없어도 받아주나요?

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다.

    아파크 1800세대 집주인이 신축이라서 등기가 안 나왔어요.

    이럴때 제가 디딤돌대출은 선착순이라서 신청하고싶은데 금융기관에서 등기가 없어도 받아주나요?

    ==> 신축아파트인 경우 등기가 나중에 나오기 때문에 분양계약서를 가지고 대출 가능합니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    신축아파트는 등기가 늦게 나오기때문에 그아파트에 관해서 지정된 은행에서 대출을 관리하는것으로 알고 있습니다

    만약에 어떤부동산을 통해서 그집을 봤다면 대출에대해서 어떻게 받는지 먼저 상담을 하시기 바랍니다