의료 보험보험
정중한콘도르177
정중한콘도르17724.01.15

손가락절단사고가났는대제가든보험회사에서받을수있는보험료는얼마정도인가요?

왼쪽손세번째손가락끝한마디절단괴네번째손가락골절사고가나서치료중인대네번째손가락은굽어지지않아요내가든보험회사받을수있는보험금은얼마정도인가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    손가락 마디 관절은 후유장해 5% 입니다.

    4번째 손가락 관절 굽혀지는 각도를 보고 장해가 나온다면

    7정도 후유장해 나오겠습니다.

  • 안녕하세요. 김충신 손해사정사입니다.

    손가락의 장해에 대해 질의 주셨는데요.

    보험 계약시기에 따라 판정기준이 상이하나, 신약관 기준 세번째 손가락의 단축이 확인 되면 5%, 네번째 손가락은 근위지+원위지관절의 운동 범위가 정상범위의 1/2이하 라면 5% 되겠습니다.

    판정시기, 방법, 통지의무 등 잘 살펴 진행 하시길 바랍니다 ~

    쾌차하세요~

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    우선 가입되어 있는 보험의 담보내용을 알 수가 없어서 자세한건 알려드릴 수가 없습니다 자세한건 담당설계사에게 알아보면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    첫째 손가락 이외의 손가락의 손가락뼈 일부를 일었을 때 또는 뚜렷한 장해를 남긴 때에 해당하면 지급율 5%입니다.

    현재 3수지는 끝마디 절단으로 손가락뼈 일부를 잃었을 때에 해당하며 4수지는 굽어지지 않아 뚜렷한 장해를 남긴 때에

    해당하게 되면 지급율 10%에 해당하는 장해 보험금을 받을 수 있습니다.

    2005년 4월 이전 생명보험의 경우에는 6급에 해당합니다.