식습관·식이요법건강관리
비비빙
비비빙23.06.14

과일은 당분이많아서 다이어트에 도움이 안되나요?

과일을 자주먹거나 많이먹으면 살이찐다는데 맞는이야기인가요? 칼로리는 안높은데 당분이 높아서그런가요? 다이어트에 도움이안되나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    당연히 과일을 많이 먹으면 당분이 많이 들어 있기 때문에 다이어트에 도움이 안 됩니다 하지만 적당히 드시면 오히려 다이어트에 도움이 많이 됩니다 식이섬유이나 칼륨 칼슘 등이 많이 들어 있었고 포만감도 채워 주는 역할도 하기 때문에 다이어트에 도움이 된다고 볼 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다. 텀이긴 중간중간 간식으로 드셔도 괜찮습니다. 칼로리가 낮은 과일들도 많으니 그런과일들을 드시면됩니다.