기타 고민상담고민상담
말쑥한숲새19
말쑥한숲새1921.03.15

폐쇄공포증 극복방법좀 알려주세요

좁은곳이나 천정이 낮은곳에 가면 숨이 가빠지고 숨쉬기가 힘들어지는데 이럴때 극복하는 방법이나 나아지는 방법이 있으면 알려주세요 이층침대도 가기힘들고 이불속도 답답해합니다 어찌해야되나요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    폐쇄나 공황이 있는경우 병원진료와 상담을 같이 받으면 좋습니다.

    약물 치료를 통해서 완화를 시킨다음 조금씩 불안한것을 이겨내도록 시도해보면 좋습니다.

    실제로 약물치료를 하다보면 이러한 두려움이 조금씩 줄어들수있어 그 행동을 해도 예전보다 덜 압박을 느낍니다

    그 상태에서 지속적으로 행동을 하다보면 점차적으로 둔감해질수있습니다.