가압류·가처분법률
러블리한텐렉167
러블리한텐렉16724.02.16

인스타 빈티지샵 환불 받을 수 있을까요? 도와주세요

안녕하세요 제가 인스타 빈티지샵에서 옷을 샀는데 옷이 너무 커서 입을 수 없는 상태입니다 분명 그 샵에서는 미듐사이즈라고 예쁘게 여유있게 입으실 수 있다고 하셨지만 전혀 그렇지 않고 옷이 너무 커서 택배를 받자마자 바로 교환을 요구했으나 왕복반송비 + 케어비용 다 지불해야 한다고 하셔서 옷 값에서 그 금액을 차감하고 남은 금액에서 교환 할 상품을 고른다고 했습니다. 교환 할 상품을 골랐는데 16,000원이 남는 건 보내달라고 했는데 그건 안된다고 하시고, 금액맞게 고르시라고 하시고 이게 맞나요? 너무 불친절하고ㅜㅜ 제발 저 좀 도와주세요 환불 받고 싶은 마음 참고 교환을 요구했으나 너무 어이가없는 거 같아요 방법 좀 알려주세요 제발..... 자꾸 애초에 환불은 안되고요 교환도 안되는데 도와주는거라고하네요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    소액이라 민사소송을 진행하는 것은 실익이 있어 보이지 않아, 소비자보호원에 신고하여 중재를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    제품이 애초 고지된 바와 다르기 때문에 제품 하자로 볼 수 있습니다. 제품 하자를 이유로 하는 경우에는 계약해제 즉 환불요구가 가능하시며, 왕복배송비나 케어비용을 요구할 수 없습니다. 환불받으실 수 있습니다.