임금·급여고용·노동
보람찬비버132
보람찬비버13223.04.10

저 월급 금액이 이정도가 맞나요?

안녕하세요 기본급 1,775,100입니다 / 연장 야간수당 67,900 입니다 합치면 1,843,000 입니다 세후 금액은

1,654,200 입니다 주5일 8시간 1시간 휴무입니다 이금액이 맞나요?

  • 안녕하세요. 김호병 노무사입니다.

    1일 소정근로시간 7시간인 것으로 이해합니다.

    월 최저임금 적용기준시간수=(35+7)÷7×365÷12=183

    월 최저임금=9,620×183=1,760,460(세전)

  • 안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    주 5일, 8시간 근무라면 한달에 2,010,580원 (세전)은 받으셔야 합니다.

    답변이 도움되셨다면, 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    휴게시간을 제외한 1일 7시간을 근무할 경우 기본급이 (7시간×5일+주휴 7시간)×4.345주×9,620원= 1,755,554원(세전) 이상 지급하면 법 위반이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    정확한 사정은 모르겠지만 휴게시간을 제외하고 하루 7시간 한주 35시간을 근무하는 경우라면 주휴수당 포함 1,755,554원이

    월 최저임금으로 산정이 됩니다. 적어주신 금액만 보았을때 최저임금 위반은 없는것으로 보입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    1주 소정근로시간이 40시간인 경우 최저임금을 기준으로 산정한 기본급은 세전 2,010,580원으로 산정됩니다.

    질의의 경우 세전 기본급이 1,775,100원이라면 최저임금법 위반에 해당하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김형준 노무사입니다.

    주5일에 일8시간 근로시 주휴수당 포함하여 세전 2,010,580원이 최저임금이니 참고바랍니다.