단정한왜가리28
단정한왜가리2821.02.09

해외여행 현실적으로 언제쯤 가능할까요?

우리 나라에 백신 접종이 완료되고 집단 면역이 이루어진 이후 비교적 상황이 안정화된 나라로 해외 여행을 하고자 했을 때 현실적으로 내년쯤에는 가능할까요? 아니면 제도적으로는 가능하지만 위험성이 남아 있어 해외 여행을 내후년으로 미뤄야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    우리나라에 백신이 있다 해도 완벽하지는 않습니다.

    그리고 변종 코로나가 얼마나 많은데요.

    우리나라 한해서 발견된 바이러스로 감연안되게 만든 백신이지

    전세계 변이 코로나 대상으로 만든 백신이 아니예요.

    해외여행을 갈려면

    각 나라 마다 백신을 만들어서 효과가 있고

    그 추이를 살펴볼때 그 이후로 여행 계획 짜보는게

    좋을것으로 보입니다.