식습관·식이요법건강관리
냉철한불독44
냉철한불독4424.03.29

몸 속 염증수치를 낮추는 식단이 궁금해요.

몸이 안좋을때 체내에 염증이 많아서 그럴 수 있다던데요. 그런 몸 속 염증수치를 낮추는 데 도움을 주는 식단은 어떻게 구성하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    염증수치를 낮추기 위해서는 항염증성분이 풍부한 과일과 채소 섭취를 권장드립니다

  • 안녕하세요.

    염증을 줄이는데 도움이 되는 항염증 식품은 항산화 물질이 풍부한 과일과 채소, 오메가-3 지방산이 풍부한 생선, 식이섬유와 오메가-3 지방산이 풍부한 견과류와 씨앗, 그리고 항염증 성분인 올레산틴을 함유한 올리브 오일을 포함하는 것이 좋습니다.

    염증을 유발하는 식품을 피하는 것도 중요하며, 식이 섬유를 충분히 섭취하고 충분한 수분과 규칙적인 운동을 통해 건강을 유지하는 것을 권장합니다.