임금·급여고용·노동
예리한호돌이74
예리한호돌이7422.07.27

경력직 이직 관련 문의드립니다

안녕하세요

일반적인 경력직 이직은 몇프로정도 연봉인상까지 감안하고 있을까요? 사람들마다 견해가 다르네요

그리고 경력직 채용공고보다 높은직급으로 채용히는건 무리가 많을까요?

  • 안녕하세요. 김동현 노무사입니다.

    1. 산업군이나 경력에 따라 다르겠지만 경력직 이직자는 통상 퍼센트 보다는 적어도 1000만원 이상의 임금 인상을 고려할 것입니다.

    2. 경력직 채용공고보다 높은직급으로 채용히는건 문제되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사/행정사입니다.

    각 기업의 연봉부분은 회사의 규모 및 업종에 따라 많은 차이가 있기 때문에 이직 관련한 연봉인상부분도 일률적으로 말하기는

    어렵다고 보입니다. 그러나 구직사이트 조사자료 등을 보면 10 ~ 15%정도가 가장 많은 것으로 보입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이종영노무사입니다.

    이직 시의 연봉 조정에 대하여 통상적인 수준을 일률적으로 판단하기는 어렵습니다.

    종래와 달리 직급을 높여 지원하더라도 회사의 인력 수요에 따라 이직이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 차충현노무사입니다.

    경력직 채용에 관한 기준 및 근로조건은 회사마다 다를 수 있으므로 일률적으로 이렇다고 답변드리기 어렵습니다.

  • 1. 이직에 관한 문의로 사료됩니다.

    2. 문의사항에 대하여 노동관계법령에서 정하고 있는 바는 없음을 알려드리며, 회사 내 취업규칙 등 사규에 의해 정해질 사항임을 알려드립니다.

    3. 따라서 회사 내부의 규정을 확인하시어 도움을 받으시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이승철 노무사입니다.

    법적으로 정해진 것이 없기 때문에 근로자와 사용자의 상황에 따라 다릅니다. 일률적인 답변이 어려운 점 양해 바랍니다.