다이어트 식단건강관리
편안한무당벌레43
편안한무당벌레4322.09.09

시중에 당류 0g 과자 다이어트에 정말 효과 있을까요?

과자를 정말 좋아하는데 다이어트 중에 완전 끊기가 너무 괴로워서 당류 0g 과자라도 사먹을까 생각 중이에요...

한번 사먹어보니 맛은 나쁘지 않던데 일반과자보다는 비싸니깐 괜히 돈낭비 아니야 이런 생각도 들더라고요...

이게 다이어트에 정말 효과가 있을까요? 아니면 영양학적으로 일반과자보다 몸에 좋기라도 한걸까요?

영양 고수님들~ 답변 부탁드려요~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    당류가 0이어도 단맛이 난다는것은 당알콜이 들어있다는것입니다.

    이론상으로는 당알콜은 혈당을 높이지 않는것이 맞으나,

    우리 뇌에서는 단맛을 느끼면 인슐린을 분비하기에 혈당을 높이게 됩니다.

    따라서 가급적 당류가 0인 간식도 가급적 먹지 않는것이 더 좋겠습니다.