오징어채는 생물 오징어로 만드나요??

우아****

성분 중에 콜레스테롤이 있는건가요? 없는건가요?

오징어채가 아닌 그냥 오징어는 콜레스테롤이 엄청 많잖아요?

검색 결과 정보들이 달라서 어떤 사람은 오징어채에 콜레스테롤이 있어서 심혈관질환에 안좋다고 하고

어떤 사람은 콜레스테롤이 없고 오히려 심혈관질환이나 고혈압이나 혈액순환에 좋다고 합니다.

정확한 진실을 알고 싶습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

그레이트푸드

오징어에 콜레스테롤이 있다고 하는 것은 오징어 근육에 지방산 중 포화지방산이 3분의1이 있기 때문이다.
하지만 최근 연구에 의하면 오징어의 콜레스테롤은 체내에 들어가면 양질의 콜레스테롤(HDL)로 전환돼 악질 콜레스테롤(LDL)로 바뀌지 않는다.
또 콜레스테롤의 체내 흡수를 억제하는 타우린이 다른 어패류의 2~3배나 된다. 타우린은 마른 오징어 표면에서 보이는 하얀 가루다. 영양학자들은 타우린을 콜레스테롤이나 혈압을 강하하고 피로 회복, 시력 회복, 심장병ㆍ동맥경화ㆍ암 예방에 유용한 물질로 여긴다.
또한 지방 함량이 1%에 불과하며, 혈관질환 예방과 두뇌발달에 좋은 불포화 지방이 풍부하다. 이 불포화지방산은 EPA와 DHA로 구성돼있다. 특히 불포화도가 높은 DHA를 다량 포함하고 있는 것이 특징이다. DHA는 참치류와 가다랭이 안구에 가장 많이 함유돼있으나 오징어의 눈에도 이에 못지 않는 DHA가 다량 함유돼있다.
마른 오징어에는 단백질이 쇠고기 단백질의 3배 이상이나 들어 있으며 단백질의 영양가가 고기나 생선에 비해 뒤지지 않는다.

출처 오징어에는 콜레스테롤이 많다? (eomin.co.kr)