다이어트 식단건강관리
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.13

계란 반숙과 우유한잔 영양성분은?

아침에 간단하게 계란반숙이랑 흰우유한잔을 먹게되면 영양성분이 어떻게 되나요? 다이어트를 하는데에도 도움이 되는 식단인가요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.계란과 우유에 탄수화물, 단백질, 지방, 칼슘, 칼륨, 인, 비타민 B2, 비타민 A, 비타민 B12, 비타민 D, 마그네슘, 셀레늄이 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요.

    계란 반숙과 흰 우유는 각각 단백질, 콜레스테롤, 단백질, 칼슘이 풍부한데, 계란은 비타민 A, B1, B2, B12, 칼륨, 마그네슘도 함유합니다. 함께 섭취하면 다양한 영양소를 공급받을 수 있지만, 칼로리와 지방 함량에 주의해야 합니다. 다이어트 시에는 적당량을 유지하고, 다른 음식과 함께 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    계란과 우유는 단백질이 많이 들어 있기 때문에

    다이어트 하는데 어느 정도 도움이 된다고 볼 수 있습니다 하지만 단백질만 많이 드신다고 다이어트에 도움이 되지 않기 때문에 야채를 추가를 해서 드셔보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    계란 반숙과 우유는 아침 식사로 좋은 영양성분을 제공합니다. 계란반숙은 단백질, 비타민 A, D, B12, 콜린 및 철분이 풍부하며 또한 오메가-3 지방산이 들어 있으며 우유에는 칼슘, 단백질, 비타민 D, B2, 비타민 A와 B12가 함유되어 있습니다. 과일이나 야채 조금 곁들이면 더 좋을듯 합니다