기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.03.26

바늘과 같이 작은 물건을 찾을때 꿀팁있나요?

쇼파에 앉아서 바는질을 하다가 실을 끼우다 실수로 바늘을 떨어뜨렸는데요.

노안탓인지 좀처럼 눈에 띄지 않네요.

이처럼 작은 물건을 찾을때 쉽게 찾는

방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    제가 항상 하는 방법입니다. 바늘이나 가끔 압정이나 옷핀 같은것을 떨어뜨릴때가 있는데 잘 보이지도 않고 너무 무섭잖아요. 이럴때 간단하고 확실한 방법이 있어요.

    바로 자석이에요. 요새는 작고 강한 자력을 가지고있는 자석을 많이 팔고 있는데요. 기다란 막대기에 자석을 끝에 달아서 내가 떨어뜨렸을 법한 곳은 훑어주는거에요. 그럼 자석에 붙어서 금방 찾을 수 있답니다!