재산범죄법률
핫한호아친261
핫한호아친26123.02.02

전세사기에 대해서 알고싶어요 ㅜㅜ

전세사기가 최근에 유행이던데 전세사기당하면 피해자들은 구제받을길이없나요 가해자를잡아도 돈이없다고 배째는 범죄자를봤습니다. 구제방법있을까요

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    사기피해를 당하시는 경우 대부분은 피해회복을 받기가 매우 어려운 것인 현실입니다. 가능하면 사기를 당하지 않도록 주의하시는 것이 최선입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    가해자가 경제력이 없다면, 보증보험 가입이 되어 있거나, 정부에서 정책적으로 보상을 해주는 경우가 아니라면 실질적으로 구제를 받는 것은 어렵습니다.