기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100423.06.28

절교하고 싶은 친구한테 어떻게 말을 해야 하죠?

제가 친구 중에 한명을 절교하고 싶은데요. 그런데 어떻게 말을 해야 할지를 모르겠어요. 계속 연락이 오는데 자연스럽게 말할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    절교하고 싶은 친구가 있다면 따로 이야기를 할 필요는 없습니다. 그냥 연락을 안하면 자연적으로 멀어지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    어떤 이유이신지는 모르지만, 친구와 절교하고 싶다면 굳이 말하지 않고 문자로 더이상 연락하지 말라고 하셔도 되고요, 연락와도 받지 않으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    절교를 하고싶을정도로 싫은친구라면, 굳이 별도의 절교선언을 할필요도 없을것 같습니다. 그냥 연락도 하지마시고, 연락도받지마시고요, 시간이 흐르면서 자연스럽게 멀어지게 하시면 될듯합니다. 혹시라도 우연히 마주치게 되면, 그냥 알고지냈던 사람 만나듯이 눈인사만 하고 지나치면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    굳이 말씀을 하시려는 이유가 있을까요? 그냥 자연스럽게 연락을 안하게되면 자동으로

    인간관계는 멀어지게 되어있습니다. 연락을 먼저 끊어보세요

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    따로 말을 하게 된다면 아마 본의 아니게 상대방에게 상처를 주고 돌아 돌아 본인에게 돌아올 수도 있습니다.

    상대방이 질문자님 상황을 꽤 잘 알고 있다면 그래도 본인을 위해서라도 바쁘게 지내보세요.

    질문자님도 뭔가 자기 개발적으로 성장할 수 있고 친구분 연락도 자연스럽게 멀어지게 되면 어느샌가 관계가 끊겨있던 어느정도 거리가 두어집니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 말을 하진마세요. 그냥 받지마세요. 그냥 연락이 안되다보면 자연히 멀어집니다.

  • 안녕하세요. 정답변32입니다.

    본인의 의견을 소신것 솔직하고 진솔하게 얘기 하는것이 가장 좋은 방법인거 같더라구요

    괜히 돌려 말할려고 하면 본인의 뜻이 제대로 전달이 안되는 경우 들이 많더라구여

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    굳이 말을 안하셔도 될듯합니다. 이야기 하면 감정 싸움으로 번질수있기때문에 연락을 줄여나가고 만나는걸 피해보세요.

    그럼 자연스럽게 해결될거에요

  • 안녕하세요. 기운찬셰퍼드231입니다.

    솔직하게 절교하자 말하는건 근처에 지인이 껴있거나 혹여나 나중을 대비해서 전혀 좋은방법은 아닌거 같아요 그냥 안읽씹 해주면서 연락을 하지마세요

    시간이 지나면 흥미를 잃어서 연락 안올거에요

    그러고나서 나중에 질문자님이 필요할순간이 올때 그때 적당한 핑계를 말하면될듯

  • 안녕하세요. 색다른하운드184입니다. 절교를 하기 전에 상대방과 내 입장차이가 다를 수 있습니다 그 의견차에 대해 이야기해보고 의견이 좁혀지지 않는다면 너랑 가치관이 맞지 않아 서로 갈길 가자고 자연스럽게 멀어지면 좋을것 같습니더

  • 안녕하세요. 노련한수달153입니다.

    인생을 살다보면 때로는 단호함이 필요할때가 있습니다. 그동안의 정을 생각하고 이것저것 생각하면 평생 후회합니다.

    객관적인 판단과 주관적인결정으로 단호함이 필요합니다.