기타 노무상담고용·노동
통쾌한홍여새281
통쾌한홍여새28123.11.26

현부심으로 나온 사람은 공기업 취업이 힘들까요?

공무원은 된다고 알고 있지만 공기업은 힘들까요? 화공직 공기업을 들어가고 싶은데 혹시 공기업에 들어간 성공 사례가 있을까요? 어떤 직종을 선택해야 현부심으로 자유로워질 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    인사노무분야는 취업상담을 하는 곳이 아닙니다. 현부심으로 나왔다고 해서 공기업 취업 자격조건에 문제가 되는 건 아닙니다.

  • 안녕하세요. 손인도 노무사입니다.

    공무원은 된다고 알고 있지만 공기업은 힘들까요?
    → 여러 사정(연령, 개인의 능력 등)에 따라 상이합니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    민간기업, 공기업 모두 현부심을 채용결격사유로 두고 있지 않는 한, 언제든지 채용응시가 가능합니다. 중요한 것은 본인의 가치관 및 역량 등이 해당 기업에 얼마나 적합한지에 달려있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 노무사입니다.

    공기업에 입사하는 것도 가능합니다. 관련한 자격증을 취득하면 입사시 유리하기 때문에 업종에 맞는 자격증 취득을 알아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    일상 생활이 불가할 정도의 큰 신체적, 정신적 결함이 있는 경우가 아니라면 취업하는데 있어 크게 불이익은 없다고

    생각이 됩니다. 공무원이든 공기업이든 질문자님이 원하는 곳으로 준비하시면 될 것으로 보입니다. 감사합니다.