기타 영양상담건강관리
꿀벌4590
꿀벌459023.05.19

콜라1캔을 먹으면 하루치 당섭취량을 넘어서는 건가요?

하루치 당섭취량이 25mg이라고 들었는데

그럼 콜라1캔에는 35mg정도가 들어있다고 하는데

1캔만 먹어도 하루적정량을 넘어서는 건가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    네. 맞습니다. 콜라에는 당분이 많이 들어 있어서 하루 권장량 이상이

    되다 보니 한캔으로도 충분히 넘칩니다.

    적당히 드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    하루 권장 당 섭취량은 성인에게 약 25그램을 권고하고 있습니다. 예전에는 50그램이였으나, WHO에서 하향 조정하였습니다. 우선 콜라의 당 함유량은 브랜드 및 용량에 따라 다를 수 있지만, 일반적으로 작은 사이즈의 355 ml 콜라에는 약 39그램의 당이 포함하고 있어, 질문자님께서 말씀하신 것처럼 일일 권장 당 섭취량을 초과하고 있습니디.