다이어트 식단건강관리
태평한살모사34
태평한살모사3422.10.29

운동을 시작하고 프로틴도 먹고있습니다 그런데

제가 운동을 헬스장에서 저녁 8시에서 9시에 합니다.

그런데 프로틴 쉐이크를 운동 하고 먹는편인데 그렇게 되면 늦은시간에 먹는것 같아서 살이 찔것같아 걱정인데 운동 전인 오후에 프로틴을 먹어도 상관 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    근육의 성장을 위해서라면 운동전보다는 운동후에 드시는것이 좋으며

    살이 찌는것이 걱정되서 그런것이라면 프로틴쉐이크의 양을 현재 3스쿱을 먹고 있다면

    한스쿱으로 줄여서 드시는것을 추천해드립니다.