부동산경제
쌍문동쐬빠따
쌍문동쐬빠따22.07.21

지금 부동산은 하락 국면인거 같은데 저평가된 지역은 어딜까요?

금리가 오르기 시작하면서

부동산 시장이 확연하게 위축되고 있는건

사실인것 같은데요

빠지더라도 아직까지 저평가 되었다고

생각되는 지역구는 어디일까요

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    현재 저평가되어 있는 지역을 문의하신다면

    지역별로 작년도 상승률이 높았기에 일정부분

    상승부분에 대한 하락세이기에

    단순히 지역으로만 판단하기에는 힘드실듯 싶네요

    또한 주택은 주식과 달리 저평가라는 개념이 잘

    적용되지 않습니다. 주택가격은 정말 딱 그만큼의

    가치를 포함한다고 보시는게 맞다고 생각되어지며

    시세보다 저렴한 부분을 원하신다면 급매 또는 경매를

    통한 주택매입을 알아보시길 추천드립니다.