환자 식단건강관리
근면한악어90
근면한악어9022.01.04

배달음식으로 인해 섭취불균형해소방법은?

최근 코로나로 인해 배달음식을 자주먹게되는데

이러한게 계속 지속되다보니 소화도 잘 안되어서 자주 배탈이나곤합니다 배달음식과함게 소화잘되게 하려면 무엇을 섭취해야하나요?? 운동은 시간이 없어 하기 힘듭니다

  • 안녕하세요. 한미자 영양사입니다.

    지속적인 배달음식으로 인해 고칼로리와 나트륨 섭취량이 높아질 것입니다. 일반음식을 시켜드셔도 녹황색 채소가 들어가 있는 메뉴를 선택하시는것도 좋을듯합니다.

    간단하게라도 배달음식보다는 집에서 밀키트 제품등을 사용해서 식단을 구성하시는것도 좋을듯합니다. 고칼로리와 영양불균형으로 장건강에도 좋지않으며 건강에 맞게 식단을 구성하여 드시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    배달음식을 주로 어떤것을 먹느냐에 따라 달라질것 같습니다.

    밀가루 위주의 음식을 먹는데 불편하다면 밀가루를 줄여야할것이고

    튀김음식을 먹어서 배탈이 난다면 튀김음식을 줄여야하는것이기때문에

    본인이 어떤음식에 배탈이 나는지부터 파악해보세요.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    배달 음식을 드실때 탄산음료는 자제해 주시는것이 좋늡니다. 차를 마시어 불필요한 노폐물과 중금속, 나트륨등을 제거해 주셔야 합니다. 토마토나 베리류의 과일을 드시는 것도 좋고 양파나 무우 검정콩두유등을 드시는것도 좋습니다.