캠핑취미·여가활동
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.07.23

비가올때 사용가능한 텐트가 있나요?

안녕하세요.

비가올때 비가 스며들지 않는 일반 텐트가 있을지 있다면 재질과 가격대도 알려주세요.

1인캠핑 예정으로 2~3인용 크기면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    대부분의 텐트가 비 올 때 사용 갸능해요. 비가 너무 많이 올 때는 그 위에 방수포만 해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다.

    비올때도 사용가능한 텐트는 많이 있습니다. 혼자 사용하셔도 2~3인용이라고하신다면 보통 가격대는 20~30만원선이 좋고 요즘 텐트재질도 여러가지라 직접 보고 만져보고 판단하시는게좋을겁니다. 한번 캠핑용품점 다녀와보시길 추천드리곘습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    비올때 사용 하려면 방수용 고어텍스 텐트를 구매하시면 됩니다. 일반텐트는 비가 세어들어올수 있습니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    일반텐트 중 기능성이 추가된 텐트를 구하시면 되지만 비 오는 날 캠핑을 가시면 안됩니다.