즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.09
저녁에는 몇시쯤 자는 것이 가장 생체리듬에 좋을까요?

저도 지금 아직까지 안자고는 있지만

저녁에는 몇시쯤에 취침하는 것이 사람의 생체리듬에 가장 좋을지 갑자기 궁금해지네요

몇시쯤 자는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 불같은개미새28입니다.

    10시부터 11시 사이에 잠자리에 드는 것이

    심장에 가장 좋다는 연구 결과가 나왔다고합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운까마귀153입니다.

    밤 10시부터 2시 사이에 잠드는게 가장 좋아요 이시간에 멜라토닌 호르몬이 분비되는데

    수면 리듬을 조절하고 항산화 작용과 노화 방지 및 항암 작용, 혈압 및 스트레스를 줄여주고 면역력을 높이며 골다공증을 예방하는 효과가 있다고 알려져 있어요 10시쯤 잠들 준비를 하고 11시쯤 잠들어서 7~8시간 정도 자는게 최고의 수면시간이에요~

  • 몇시간을 자냐가 중요한건 아니구요~

    생체리듬에 좋은건 나 자신이 푹 잤다 생각되어야 한다고 생각해요~ 낮잠을 조금씩이라도 자주거나 아니면 졸릴때 바로 잘 상황이 된다면 딱 저녁에 눈이 풀려 감길때 자는게 최고인거 같아요~^^

    제 개인적으론 그래요^^

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    잠자는 시간은 사람마다 차이가있지만 과학적인 해석으로는 10시부터 2시까지 멜라닌분비가 활발해서 10시이전에 잠드시고 수면은 8시간정도하시는것을 추천드립니다