언제쯤 부동산 경기가 좋아질까요

요즘 경제가 많이 안좋은거 같은데 특히 부동산경기 침체가 꽤 길어지는거 같은데 언제쯤에야 부동산 경기가 괜찮아 질까요

지금 집값이 많이 떨어져 불안하기도 합니다

총 5개의 답변이 있어요.

박식**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 서주환 공인중개사입니다.

최근 가격이 많이 하락했지만 곧 다시 오른다고 생각하는 사람중 한명입니다.

물론 바로 반등이 되지는 않겠지만 여유를 갖고 기다리면 됩니다.

금리가 안정되고, 다양한규제가 풀리면서 짧게는 1~2년, 아니면 좀더 길게 보고 여유를 갖는다면 수익을 낼수있다고 생각합니다.

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    부동산 전문가 90%이상이 올해까지는 주택가격이 하락할 것이라고 하고, 또 한편으로는 부동산 전문가 절반이상이 내년도가 되면 시장이 회복신호가 올 수 있을 것이라고 전망했습니다.

    국토부 장관도 서울시장도 지금은 우리부동산 주택시장의 가격하락이 아직은 진바닥이 아니라고 한 바 있습니다. 지금도 거품이라고 더 하락하기를 바라는 사람도 많고, 너무 나폭이 크다고 어서 회복되기를 기다리는 사람들도 많이 있습니다.

    결국에는 그러한 수요와 공급이 가격을 최종 결정할 것이라고 생각합니다. 상승을 동반한 거래량의 증가와 미분양이 해소되고 금리가 하향조정되어 부동산의 매수심리가 살아나면 바로 이때 회복신호가 될 수 있을 것이라고 보입니다

      열매공인중개사무소

      안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

      1. 거래량이 다시 늘어야 합니다. (신호1)

      2. 미국금리가 떨어져야 합니다. (신호2)

      그런데 현 상태에서 어느 누구도 답변하기 어렵습니다.

      다만 확실한건 이 또한 지나갑니다.

      결국 부동산은 올라갑니다.

      부동산이 올라가는게 아니고 화폐가치 하락으로 상대적으로 올라가게 됩니다.

        안녕하세요. 박병윤 공인중개사입니다.

        현재 전국적으로 집값이 많이 떨어졌습니다.

        많이들 불안하신 상태일텐데요...

        언제쯤 부동산 경기가 살아날지 예측은 쉽지 않습니다.

        결국 선행해서 인플레이션이 언제 잡히겠는지, 금리향방은 어떻게 될건지를 파악을 해야합니다.

        감사합니다.

          대한 공인중개사

          안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

          갭투자나 부동산 투자를 한 입장에서는 현재 주택가격하락은 진짜 지옥일수 있습니다. 이유는 현재보다 향후 예상이 더 안 좋기 때문입니다. 금리인상여지도 남아있고, 경기불황, 주택수요감소가 이어지고 있기 때문입니다. 거기에 공급은 계속늘어나고 있구요, 다만 실거주를 하는 입장이라면 사용수익을 누리면서 주거 안정이 가능하기에 장기적 관점으로 기다리신다면 부동산 시장 회복도 반드시 되긴 하기에 유지가 가능한 수준이라면 버티시는게 좋을 듯 보입니다.