부동산경제
향기로운 소심한 스컹크
향기로운 소심한 스컹크23.03.06

특례보금자리론에 대해 질의하고자 합니다

안녕하세요~

특례보금자리론에 대해 질의를 하고자 합니다.

특례보금자리론을 대출받아 상가를 구입할 수 있는지 알고 싶습니다!
only 대환 또는 주택만 대상이 되는 건지요?

  • 안녕하세요. 양정섭 공인중개사입니다.

    .복합용도 건물은 주택 면적이 차지하는 면적이 전체 2분 1이상인 경우 해당 건물은 주택으로 분류되고 주택면적이 2분1미만인 경우 주택이 아닙니다. 후자는 무주택자로 특례보금자리론을 이용할 수 있고 전자의 경우라면 1주택자에 맞게 특례보금자리론을 이용할 수 있습니다.

    *「주택법」 상 주택이 아닌 오피스텔, 생활형숙박시설, 기숙사, 노인복지시설 등 준주택은 특례보금자리론 이용 불가입니다.

  • 안녕하세요. 양승일 공인중개사입니다.

    오피스텔이나 상가는 특례보금자리론을 이용할 수 없습니다. 주택인 경우만 가능합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    특례보금자리론은 주택을 대상으로 합니다. 상가에 대해서는 해당대출을 이용할수 없습니다. 그리고 대환목적 외 주택구매용도, 전세보증금반환용도로 신청가능합니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    특례보금자리론은 보금자리론의 일환으로 주택에만 적용되는 상품입니다.

    상가등을 구매시에는 받을 수 없습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!