다이어트 식단건강관리
지혜로운어치63
지혜로운어치6322.09.20

견과류 하루 섭취량은 얼마정도인가요?

운동후에 단백질 보충후 아몬드를 한주먹씩 해서 하루에2번씩 먹는데 성인 남자는 보통 어느정도 먹어야 적당한건가요.?개봉한 아몬드 보관은 어떻게 해야될까요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 견과류의 적정 섭취량은 ‘하루 한 줌’이다. 한 줌의 정도는 사람에 따라 차이가 있을 수 있는데 1온스(oz), 즉 28g 정도로 호두 6~7개, 아몬드 23개, 피칸은 15개에 해당되는 양이다. 아몬드 한 줌의 칼로리는 약 160kcal로 밥 반공기와 같은데 항산화 기능을 하는 비타민E가 8mg으로 하루 섭취 권장량의 67%를 충족하고 단백질(6g), 식이섬유(4g), 불포화지방산(15g)도 풍부하다.개봉한 아몬드는 소분해서 밀봉 보관해서 10도 정도 되는 서늘한곳에 보관하면 좋지만 그런곳이 없으니 냉장보관하셔서 드세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    견과류의 경우 하루에 15g정도를 먹는것이 가장 좋으며

    그양은 대량 한줌정도가 되겠습니다.

    또한 개봉한 아몬드의 경우 지퍼락 등 공기가 통하지않게 밀폐된 용기에 보관해주세요.