기타 법률상담법률
냉정한염소121
냉정한염소12123.09.09

편의점에서 실수로 미성년자에게 술을 판거 같아요

야간에 편의점에서 알바를 하는도중 손님의 계산 순서가 너무 많이 밀려서 신분증 검사를 제대로 하지 못한채 술을 판매 했는데 술을 사간 사람이 미성년자라는 의심이 들기 시작했습니다 이럴땐 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    질문자님이 알바인 이상 먼저 자수를 하여 감경효과를 받는 것은 실질적으로 어려워 보여, 추후 형사, 행정 문제가 발생하는 경우 혐의인정하고 선처를 구하는 수밖에 없어 보입니다.