다이어트 식단건강관리
깜찍한망둥어101
깜찍한망둥어10123.04.10

한끼당 칼로리 수가 증가하면 살도 더찌게 되나요?

광ㅣ고칼로리 보다는 저염 식사를 준비햇는데 몸에 힘이 안나는 느낌이 드는데요 그래서 코칼로리 식단을 짜볼려고 하는데 이러면 제거 살이 더 찌게되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    고열량을 드셔도 그만큼 움직여서 에너지를 소비하시면 문제없습니다. 드신만큼 운동을 해주셔야해요.

  • 안녕하세요.

    일반적으로 말해서, 고칼로리 음식을 먹을 경우 섭취한 칼로리가 소모한 칼로리보다 많다면 체중이 증가할 수 있습니다. 그러므로 고칼로리 음식을 먹을 때는 적당한 운동과 함께 균형 잡힌 식습관을 유지하는 것이 중요합니다.