부동산경제
독특한소280
독특한소28024.03.03

부동산 원룸 가스신청 전 가스사용 할수 있나요??

부동산 원룸 이제 들어왔는데 3월 5일에 가스 신청 하시는분 오신다는데 그전에 사용이 가능한건가요?? 지금 다 켜지긴 하는데 사용했다가 불이익이 있을까봐 걱정이에요ㅜ

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다.

    부동산 원룸 이제 들어왔는데 3월 5일에 가스 신청 하시는분 오신다는데 그전에 사용이 가능한건가요?? 지금 다 켜지긴 하는데 사용했다가 불이익이 있을까봐 걱정이에요ㅜ

    ==> 개스버너가 빌트인 경우에는 언제든지 사용 가능하지만 그렇지 않는 경우에는 개스를 연결해야 합니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    이사하면서 가스를 끈고 나가시는데 안끈고 나가셨나봅니다

    그러면 가스비용정산을 아직 안했다는 것인데 그부분을 알아보시기 바랍니다

    입주를 하셨다면 이전에 사신분이 나가셨다는 얘긴데 가스정산 알아보시기 바랍니다