다이어트 식단건강관리
당찬아비176
당찬아비17622.07.25

급하게 다이어트를 해야합니다.

쉽지는 않을거 같은데

급하게 다이어트를 해야하는 상황입니다. 식단부분에서 제가 잘 모르기 때문에 어떻게 좀 관리를 하는게 도움이 되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 이조은 영양전문가입니다.

    한달에 5kg정도를 감량한 경험을 토대로 말씀드립니다.

    우선 식단과 운동을 병행하셔야 하고요.

    적어드린 음식이외에는 물만 허용이 가능합니다.

    아침 : 그래놀라 한줌, 그릭요거트 네숫가락

    점심, 저녁 : 닭가슴살 100g, 샐러드 한줌

    간식 : 그래놀라바 100kcal 식사 사이에 한번씩

    이렇게 드시고 운동은 하루 한시간 이상으로, 구성은 걷기 30분(가능하면 경사도 최고로), 근력운동 30분으로 조금씩 더하셔도 좋습니다.

    일단 식단이 제일 어려워요. 저렇게 먹으면 배가 무지 고프거든요. 근데 그걸 참아내시고 운동도 한시간이상하시면 저만큼은 금새 뺄 수 있습니다.

    추가사항 : 루테인, 멀티비타민, 알티지오메가3는 하루에 한번 영양보충용으로 먹어야 합니다.

    요약 : 닭가슴살과 샐러드 먹고 운동 한시간이상 그리고 비타민약 챙겨먹기! 물이외에는 다른 음식은 기간 내에는 불가!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    다이어트에 가장 좋은 탄단지 비율인 442를 실천하는것이 가장 좋지만, 처음부터 시작하기에는 어려움이 있을거에요.

    평소 드시는 밥의 양만큼 야채를 드시는것부터 시작해보세요!