민사법률
30대 용가리
30대 용가리22.12.21
경제적 고립 접근금지 가처분 신청 가능한지 질문드립니다
성인인 사람이구요

부모한테 경제적 고립 및 강요,집착 당해왔습니다

가족간의 경영으로 일하고 있지만

저한테 폭언,협박,강요 등 해왔으며

경제적 고립으로 월급 안주는등 기억이 있습니다

몰래 녹음 해왔구요

녹음 기록이 4-5년 되어갑니다

녹음 기록(녹취록) 그동안에 정신적으로 피해 입었던

정신과 다녔는데

폭언한 통화녹음, 녹음 기록, 통장내역, 정신과 진단서도 접근금지 가처분 신청 할수 있는지 궁금합니다

만약 제가 전화 차단 하고나서 위치추적에 쉽게 찾을수 있는지 질문드립니다

이걸로 가출신고 받을수있는지?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    경우에 따라 접근금지신청이 가능할 수 있겠으며 손해배상등 청구를 할 수도 있습니다.

    가출신고를 받는다는 것은 의미가 불명합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니보다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    질문자님이 폭언, 협박등의 피해를 입었고, 추후에도 이러한 피해가 지속될 것이라고 충분히 예상가능하다면 접근금지가처분 신청이 가능하겠습니다.

    가출신고를 진행할 수 있겠으나, 수사관에게 연락이 오면 사정을 말하면 됩니다. 위치추적은 질문자님의 동의없이는 어렵습니다.