부동산경제
목마른후투티141
목마른후투티14121.12.07
대선이후 집값이내려 갈지 올라갈지?

지금아파트값이 너무비싼데.언제쯤 안정이될지 아님ㄷㅐ선이후 집값이 어떻게 올라 갈지 내려갈지.매우궁금 합니다.아님 언제쯤 집값이 안정 이될지 아님 계속 올라 갈련지 아님 내려갈련지?

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

    대선이후 집값 문의 주셨습니다

    먼저 대선 이후의 집값을 보시기 전에 금리를 지켜보셔야 합니다

    금리는 통상 집값에 큰 영향을 미치는데 현재 금리상승 기조라 이 부분이 집값하락에

    미치는 부분을 확인하시고 대선 이후 당선자가 공급위주의 정책을 편다면 조정 혹은

    하락 가능성이 충분합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 최근 언론보도에 의하면 노다강, 즉 중위권 아파트부터 가격이 떨어지고 있다고 보도가 있었고, 이재명 & 윤석열후보도 부동산 공급정책에 노력하겠다는 사실 등을 고려할 때 어느 정도 집값이 하락할 것으로 예상됩니다. 이러한 시기에는 시간을 두고 기다려 보시는 것이 적절해 보입니다.