영양제약·영양제
덕망있는태양새18
덕망있는태양새1821.03.29
영양제 한번에 여러개 복용해도 괜찮을까요?

유산균, 엽산, 비타민 B,C,D, 임팩타민?? 같이 먹긴 하는데 괜찮나요?

영양제 먹고 아아 많이 마시긴 하는데 영향은 없겠죠?

그리고 가끔 홍삼액 같은 거 먹긴 하는데

영양제 복용이랑 상관 없죠??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균, 엽산, 비타민B, 비타민C, 비타민D 모두 함께 드셔도 무방합니다.

    다만 위장자극이 생길 수 있기 때문에

    영양제를 복용하시고 속쓰림, 울렁거림과 같은 위장장애가 있다면 간격을 두시고 드시면 됩니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 임팩타O을 드시면 굳이 비타민 B, 엽산은 안드셔도 됩니다.

    - 임팩타O으로 충분히 비타민B와 엽산이 공급이 됩니다.

    2. 유산균은 공복에 먹는 것이 좋습니다.

    - 유산균은 위산을 만나면 죽기 때문에 공복에 드셔야 합니다.

    3. 홍삼액 먹어도 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    유산균, 엽산, 비타민 B,C,D, 임팩타민을 먹고나서 커피를 마시면 흡수율이 떨어질 수 있어서 피하시는게 좋아요.

    홍삼은 드셔도되구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    여러가지 영양제를 복용하시면서 많이 피곤하거나 면역력이 떨어진경우 홍삼을 추가로 복용하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.