부동산경제
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15423.01.21
다른 부동산에도 집 내놓을수있나요?

계약기간 도중에 집 내놓으면 원래 계약했던 부동산과 계약다시 해야되나요? 아니면 다른 부동산에도 집 내놓을수있나요?
만약 다른부동산에서 집을 내놓고 팔리면 처음 계약했던 부동산은 상관없나요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    네, 상관없습니다. 이전 계약을 체결한 부동산에서 반드시 매물을 내놓아야 하는것은 아니기에 빠른 거래를 원하신다면 주변 부동산 여러곳에 동시에 매물을 내 놓으시는게 유리할수 있습니다, 다만 임대인과 해당 부동산중개소가 전속중개계약등이 되어 있다면 불가할수 있으니, 임대인을 통해 위에 대한 부분을 문의하시고 해당사항이 없다면 다른 중개사무소에 매물등록을 하셔도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 박정희 공인중개사입니다.

    여러 부동산에 매물 접수를 하셔도 됩니다.

    거래가 요즘 잘안되어 힘든시기입니다.

    빠른거래 이루어지시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양정섭 공인중개사입니다.

    우리나라는 전속중개(전속중개계약서를 작성하여 그 부동산과 거래를 해야합니다.)가 아니기때문에 부동산 여러 곳에 의뢰하고 계약은 가장 마음에 드는 곳에서 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 서정호 공인중개사입니다.

    집을 거래 하는데 있어 처음 계약한 부동산과 거래해야 한다는 법은 없 습니다.

    본인의 의사에 따라 여러부동산에 내놓으면 거래가 빨리 이루어 질수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    계약기간 내에 다른부동산에 내놓아도 됩니다. 굳이 이전에 내놓났던 부동산에 꼭 놔야 하는것이 아닙니다. 맘에안들면 다른부동산에 방문하여 내놓으면 되는것이지요.

    물론 보편적으로 다른데 놓지않고 놀수도 있지만 엄밀히 말해서 상관은 없습니다.