허연밀가리
허연밀가리22.09.12

에어컨 전기세 절약하면서 시원하게 쓰는방법은?

에어컨 전기세 절약하면서 시원하게 쓸수 있는 방법이 궁금해요.

지금은 더우면 틀고 좀 시원하다 싶으면 운전정지를

시키면서 쓰고있는데....

좋은 방법이 있으면 가르쳐 주시면 좋을거 같은데......

  • 에어컨을 사용하는 것 자체가 전기세가 많이 나옵니다.

    그리고 에어컨을 자주 껐다켰다 하는 행위는 오히려 전기세가 많이 든다고 합니다.

    에어컨 키시고 시원해지신다면 희만온도를 26도 정도 올리셔서 에어컨 작동을 멈추게 하거나

    제습기능을 켜주시는게 그나마 에어컨 비용을 절약할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 라스트댄스입니다.

    에어컨을 자주 껐다켰다 하시면 전기세가 더 나올수 있으므로

    한번 트시면 오랫동안 틀어두시는게 낫습니다.

    그리고 에어컨 키실때 처음에 온도를 낮게 설정해서 실내온도를

    빠르게 떨어트려주신다음 온도를24~25도 정도로 맞춰주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    요즘 나오는 에어컨은 인버터 방식이라 적장온도를 맞춰

    놓으면 알아서 돌아갑니다..

    껏다켯다 하면 오히려 전기세가 더 나와요..

    적정온도 26도를 맞춰놓고 쓰시는게 가장 좋습니다

    오랜시간 끌수 있을때는 끄는게 좋지만 1~2시간안에 다시

    킬거 같으면 그냥 쓰는게.더 좋습니다

    답변이 도움이 돼셧길 바래요

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    요즘 에어컨들은 인버터 방식입니다.

    처음에 강하게 온도를 유지하고 이후 적정유지온도로 바꾸시면됩니다. 적정유지 하는데 실외기가 많이 돌지 않아 전기료 절감할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    처음에는 온도를 낮추고 강하게 트세요

    선풍기를 에어컨 앞에 두어 찬공기가 멀리까지 순환되도록 해주세요