통화 녹음 내용이 증거가 될수 있을가요?

제가 오늘 정말 너무너무 불미스러운 일을 당했습니다. 요즘 MZ세대에 맞는? 요즘 트랜드에 맞는 작품을 만들었는데 정확히는 모르겠는데 40대후반 아니면 50대인것 같은 분이 저랑 통화하면서 그 작품들에 모욕감을 주는 말씀을 하셨어요. 물론 전 통화녹음 기능을 설정 안했구요. 만약 통화녹음이 설정이 되서 녹음이 됬다면 증거가 될수 있을가요? 아닌면 불법증거가 될가요? 진짜 궁금해요. 너무 화가 나서 녹음기능 설정해놨던거 하는 생각이 들어서요

총 1개의 답변이 있어요.

변호사김성훈법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

대화당사자간 녹음은 합법이기 때문에 통화녹음도 합법적인 증거가 될 수 있습니다.