재산범죄법률
친절한레아95
친절한레아9522.11.07
사기범죄에 제 계좌가 이용되었습니다.사기로 고소가 진행중입니다.제가 따로 계좌가 이용되었다 신고해야하나요?

지금 저는 피고소인조사를 기다리며 계좌를 빌려주었다 라고 말하려고 준비중입니다.하지만 언제까지 기다려야되는지 모르겠고 점점 마음고생만 심해져 갑니다.그래서 최소한 제 계좌를 빌려줬다는것을 미리알리고 싶습니다.어떻게해야하나요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    담당경찰관에게 문의하시면 되겠습니다. 해당 사항을 미리 말한다고 하여 달라질 부분이 크게 있지는 않을 것으로 보이며, 조사를 받으실때이야기 하셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    해당 내용을 기재한 의견서를 작성하여 경찰서에 제출하시기 바랍니다.