일방 폭행 2주 상해진단나왔는데

아버지가 일방 폭행을 당하셨습니다

아스팔트바닥에 멱살이 잡힌채로 바닥에 던져졌고 얼굴도 폭행을 당했습니다.

현장에 경찰이 출동했어도 가해자는 계속 폭행을 하려고 달려들었습니다. 주위의 목격자도 많았습니다

상해진단 2주가 나왔는데.. 합의하지않고 가해자를 형사처벌 할 방법이 있을까요????

총 3개의 답변이 있어요.

풋풋**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 황성필 변호사/경제·금융전문가입니다.

우선, 구체적인 사실관계에 따라 달라질 수 있습니다.

상해진단서 등이 있다면 폭행죄 내지 상해죄 등으로 의율될 수도 있을 것으로 보입니다.

    LEE 법률사무소

    안녕하세요. 이성재변호사입니다.

    합의는 임의 절차로 아버님께서 합의의사가 없으신 경우에는 형사 처벌을 받게 할 수 있으며 폭행죄의 경우 특별히 합의가 없는 이상 벌금형 등의 처벌이 내려 지는 경우가 일반적입니다. 참조가 되길 바랍니다.

      변호사김성훈법률사무소

      안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다.

      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

      아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

      진단서 등 질문자님의 피해내역에 관한 자료를 충분히 제출하시고, 상대방의 합의의사 확인에 대하여 거부하시면 되겠습니다.