부동산경제
훌륭한개미핥기219
훌륭한개미핥기21924.04.13

구축아파트 22평 도배가격이 얼마일까요?

구축아파트 22평 도배견적을 문의할려고 하는데 혹시 대략 얼마정도 들까요? 50-100사이인가요?? 제일 싼걸로 한다는 전제하에

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    도배의 경우 도배지의 선택(종이, 실크)등과 인건비등에서 차이가 나게 됩니다. 보통 전용면적 22평이라면 150~200만원정도 소요가 될수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    요즘은 인건비가 올라서 도배가격이 많이 올랐다고 합니다

    도배가격은 도배를 하시는 분한테 견적을 받아봐야 압니다

    근처에 있는 인테리어 가게에 문의 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김희영 공인중개사입니다.

    벽지에는 합지, 합지+실크, 실크 등의 종류가 있는데 실크쪽이 단가가 높고 품질도 우수합니다. 저렴한 벽지를 선택하신다면 100만원 이내에서 가능할 것 같은데, 여러 업체의 도배 업체에 견적을 받아 보시고 비교하여 결정하시기 바랍니다. 부분적으로 오손이 심한 경우라면 셀프 도배도 검토해 볼 만 합니다. 인터넷에서 도배풀이 발라진 벽지를 판매하므로 이를 구입하여 직접 시공하시면(풀이 발라져 있고 필요한 공구도 있어서 붙이기만 하면 됩니다. 인터넷에서 풀바른벽지로 검색하시면 됩니다.) 저렴하게 도배를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    인건비 등을 고려했을때 50-100사이정도 될 겁니다. 도배지에 따라 가격도 조금씩 다르니 상담받아보시는 것이 좋을듯 합니다