만리경
만리경23.12.13

생고기가 냉동고기보다 맛이 더 좋은가요?

마트에 가서 고기를 살 때 가끔씩 보면 고기가 엄청 살 때도 있고 또 비쌀 때도 있습니다. 왜 그러냐고 물어보면 생고기 다 아니다라는 얘기를 하곤 합니다. 생고기가 냉동고기보다 맛이 더 좋은가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우선 냉동고기보다 생고기가 맛이 더 있기도 하지만 냉동고기의 경우 오래 보관이 가능해서 신선도를 가늠할 수 가 없습니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    생고기가 더 구우면 맛있긴하죠 육즙이 살아있어서요 근데 냉동도 육즙대신에 간장발라 구워도 먹을만 하긴해요. 집에서 할거면 생고기가 평타겠네요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    그렇습니다.

    고기를 한번 얼리면 신선도와 영양성분이 줄어듭니다.

    맛도 조금 떨어집니다.

    그래서 생고기가 비싼 것입니다.