부동산경제
빠른꽃새294
빠른꽃새29422.10.31

3기신도시 입주시기에는 부동산이 어떨까요

하락장이 시작되어 길게 간다는 말도있고 짧게 갔다가 반등한다는 말도있는데

어떻게 될지 모르겠네요

청약을 하는게 맞을까요???

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    미래에 일이기에 여러 의견이 있지만, 어느것이 맞다고 말하기도 쉽지 않습니다. 다만 현재 상황으로만 보면 상황은 굉장히 좋지 않습니다, 금리 인상도 진행중이고 최근 부동산 PF 위기로 자금도 말라가는 상황이라 금융권에서도 자금회수가 진행중이라 매수를 위한 여유자금 없이는 구매도 힘들고, 정책적인 규제완화만으로는 이 상황을 이겨내기는 힘들어보입니다. 특히나 청약을 통한 분양의 경우 건설사들 자금부족 상황이라 제때 완공 후 입주가 가능할지도 현재는 불투명해 보입니다.