한가한개미47
한가한개미4722.11.29

눈 건강을 위해 챙겨야 할 것들이 있을까요?

요즘 모니터 앞에 있는 시간이 길어지고 있는데요. 눈이 자주 건조하고 피로감이 느껴집니다. 이러다가 눈이 안 좋아지지는 않을까 걱정이 되네요. 눈 건강을 위해 최소한으로 할 수 있는 것들은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 써니 1031입니다.

    눈의 사용이 많으셔서,

    일시적으로 눈의 피로가 증가하여

    "안구건조증"증상이 발생하셨을 가능성이 제일 높습니다.

    눈의 피로도를 낮추는 방법은

    가장 어렵지만 아주 쉬운 방법입니다.

    1~2시간 눈 사용후 10~20분은 휴식을 취해주시고,

    요즘처럼 건조할 때에는

    주위에 가습기등을 이용하여

    습도를 높여주고,

    환기를 자주 시켜주면 좋습니다.

    눈에 좋은 음식은

    골고루 드시면 가장 좋지만,

    특별히 선택하려 한다면

    비타민 A가 눈 건강에 도움이 됩니다.

    예를들면, 블루베리..당근..입니다

  • 스마트폰이나 컴퓨터를 오래하면 안구건조증이 생기기 쉬우니까 쉬면서 하고 어두운 곳에서 책을 읽거나 스마트폰을 보면 점점 가깝게 보게되어서 눈이 나빠질 수 있대요. 그리고 비타민 C을 먹는것도 좋아요.