부동산경제
정겨운고양이12
정겨운고양이1222.11.03
앞으로 부동산 전망은 어떨까요??

작년 부동산 오르는걸 보며 상대적 박탈감을 많이 느꼈는데

지금이라도 사야하는 걸까요?

아니면 좀더 기다리면 더 떨어질까요?

부동산전망 어떻게 보시나요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    최근 부동산 가격에 대한 전문가들의 의견은 내년까지도 하락세가 이어질거라는 의견이 많습니다. 그렇기에 당장 매수를 서둘려야 할 이유는 없어 보이고, 특히나 대출을 받아 매수를 고려하신다면 더욱 여유를 가지시고 천천히 진행하셔야 할 듯 보입니다. 최소한 부동산 바닥을 알수 없다면 금리상승이라도 멈추는 시점에 구매를 하시는게 유리해보입니다,

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    박탈감을 충분히 느꼈을겁니다. 너도나도 다 청약되고 호가자체가 높게 형성되어있었습니다. 하지만 부동산이란 실거래가 이루어지고 그 가격을 봐야합니다.

    내년에도 부동산이 오를거라는 전망은 많이 없습니다. 지역마다 다르긴하지만 대부분의 부동산시장이 약하기 때문에 지금은 돈을 모아서 다음 사이클을 준비해야할때 같습니다.