기타 노무상담고용·노동
비장한코뿔소179
비장한코뿔소17924.04.27

인사 평가에서 공정성을 보장하기 위해 어떤 절차를 사용하고 있나요?

인사 평가의 공정성을 보장하기 위해 어떤 절차나 방법을 사용하고 있나요? 객관적인 평가를 위해 어떤 시스템이나 도구를 사용하고 있나요?

  • 안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    다수에 의한 평가자 설정, 이의제기 제도 마련 등을 두고 있습니다.

    답변이 도움되셨다면, 추천, 좋아요 부탁드립니다.

    오늘도 즐거운 하루되세요.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    인사 평가에서 공정성을 보장하기 위해 어떤 절차를 사용하고 있나요?는 지나치게 추상적인 질문입니다.

  • 안녕하세요. 손인도 노무사입니다.

    귀 질의의 사실관계만으로는 명확히 판단이 어려우나, 회사 사정에 맞는 평가체계를 마련합니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    인사평가 방법의 적용에 있어서는 회사의 상황이나 업무내용 등에 따라 차이가 많이 난다고 보시면 됩니다. 괜찮으시다면

    인사평가 관련 컨설팅을 받아보시는게 좋을 것 같습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    인사평가 기준 설정 및 평가 과정에서 근로자의 참여절차를 공식화하여 인사평가의 공정성을 증대시킬 수 있습니다.