기타 고민상담고민상담
코인하늘99997777
코인하늘9999777722.12.05

아침잠이 많아 고민입니다 잠을좀 줄이고싶습니다~

아침잠이 많아 고민입니다 겨울이라 그런지 더일어

나기 힘든데 아침에 잘 일어날수 있는 방법이 있을까요

아침에 딱 눈뜨자마자 자리에서 일어날수 있는 방법이

있음 알려주세요ㅠ

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    눈뜨는순간 바로 일어나보세요 뒹굴거리지마시고 한번에 일어나서

    화장실이라도 가시면 잠이 확깨더라구요 괜히 앉아있거나하면 더

    피곤해서 1분만 합니다

  • 안녕하세요. 레드문1009입니다.

    기상챌린지 추천드립니다~

    요즘은 여러앱이나 톡방들이 많이 있더라구요

    알람은 여러개해놓는것보다

    하나만 해놓는게 좋다고 합니다 ~

    화이팅하세요 ^^

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    따듯한 이불 속에서 이불을 박차고 일어나기란 쉽지가 않습니다.

    그러나 출근을 하려면 정신을 차리고 일어나야 하는데

    아침에 눈 뜨자마자 일어날 수 있는 방법은 스트레칭 및 기지개를 해주는 것입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    알람을 맞추시고 아침에 일어나기 챌린지에 도전하시면 좋을 듯합니다.

    금전적인 목표가 정해지면 어느정도는 하실 수 있는 의지가 더 높아지지 않나 생각이 듭니다

    화이팅입니다.

  • 안녕하세요. 부유한거미65입니다.

    잠을 일찍 주무시면 됩니다. 대개 늦게 자기 때문에 더 늦게 일어나는 경향이 있습니다.

    그리고 일찍자면 더 일찍 피로가 잘 풀려서 일찍일어나게 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    방법은 ....그냥 의지 입니다..

    어설프게 알람을 여러개 맞춰놓는것보다 한번에 일어나는게

    잘 돼요..

    나이가 점점 늘어나면 한번에 일어나게돼여 ㅠㅠ

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다