식습관·식이요법건강관리
고귀한거북이194
고귀한거북이19423.04.29

가지는 어떤 영양소가 많이 들어 있나요?

안녕하세요

가지에 대해 궁금합니다.

식감때문에 선호를 하진 않지만,

건강에 좋다고 하던데 ..

가지는 어떤 영양소가 많이 들어있나요?

  • 안녕하세요.

    가지는 특유의 식감으로 인해서 선호하지 않는 사람들이 믾기는 합니다. 그러나 가지에는 식이섬유가 풍부하게 들어있어 소화에 도움을 주고 변비 예방에 효과적입니다. 또한, 비타민 B1, B6, C, K, 칼슘, 철, 칼륨, 마그네슘 등의 미네랄이 풍부하게 들어있어서 면역력 강화, 뼈 건강, 혈액순환 개선에 도움을 줄 수 있는 것으로 알려져 있습니다.

    가지는 또한 항산화 작용을 하는 폴리페놀류를 함유하고 있어 노화와 관련된 질병 예방에도 효과적입니다. 가지는 낮은 열량과 지방 함량으로 다이어트나 체중 조절을 위한 식단에도 적합하여 체중 관리를 하시는 분들에게는 매우 좋은 식재료입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    가지에는 단백질, 섬유질, 비타민c,비타민k, 엽산, 망간, 칼륨등 다양한 영양성분이 많이 들어있 습니다.특히 항산화 성분인 안토시아닌이 풍부하게 들어있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    가지는 식이섬유, 비타민, 미네랄이 풍부한 저칼로리 음식입니다. 그것은 비타민 C, 비타민K, 비타민 B6, 티아민, 나이아신, 마그네슘, 인, 구리, 그리고 칼륨의 좋은 공급원입니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    가지 안에는 안토시아닌이라는 성분이 많이 들어있어서

    눈건강에 도움을 주는 성분이 많이 들어 있습니다.