가압류·가처분법률
깔끔한파랑새106
깔끔한파랑새10622.11.21

헬스장에서 환불 안해주는 이유가 뭘까요?

한달 전 한번도 사용하지도 않은 헬스장 이용권(헬스장3개월+pt30회, 총 150만원)을 환불 해달라고 했지만 해주지 않고 있습니다

방문판매 관한 법률을 얘기하고 환불 요청을 했는데도 돌아오는 답변은 이벤트가로 결제했기때문에 환불은 안되고 헬스장 자체에서 양도를 진행해주겠다고 하여 그렇게 하기로 한지 한달이 지났습니다 저한테 3주정도 기다려달라고 했었지만 이번에 다시 물어보니 순번대로 진행되며 얼마나 더 기다려야하는지 기간은 알려주지않습니다

언제까지 기다려야하는지도 모르고 저는 그냥 환불을 받고싶은데 어떻게 해야할까요 ?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    우선은 소비자보호원을 통해서 도움을 받으시는 것이 현실적인 대응이 될 것이고, 그럼에도 해결이 안되면 결국 소송으로 진행해야 할 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    소비자보호원을 통해 중재를 받아보시고, 중재도 안된다면 민사소송절차를 진행하여 법적으로 환불을 강제해야 하겠습니다.