다이어트 식단건강관리
거대한메뚜기231
거대한메뚜기23123.02.25

다이어트에는 어떤 방법이 더 도움이 되나요??

다이어트는 운동이 중요한가요 식단관리가 더 중요한가요??

운동보단 식단관리가 더 좋을것같긴한데 식단관리가 아니라 무작정 굶는것같아서 식단관리에 좋은 과일들 추천해주세요

  • 안녕하세요.

    다이어트에는 운동이 병행된 식단 관리가 중요합니다. 결론은 식단이 비중이 제일 큽니다. 근력운동을 통하여 근육량 증가를 하여 기초대사량을 높혀주시고 단백질 섭취를 하여 근육을 증가시켜주셔야 합니다. 그리고 유산소 운동을 통해서 지방을 연소시켜주시고 평소 식단으론 고단백 저지방의 식단으로 유지, 관리 시켜주셔야 체내에 지방이 쌓이는 것을 예방할 수 있습니다.