교통사고 과실보험
탈퇴한 사용자

교통사고 났을시 과실 비율 어떻게 될까요?

앞에서3중추돌이 난상태고 제가4번째에서

다행히 아슬하게 멈췄습니다

근데 뒤에차가 박아서 제가 앞차를 박게 되면

과실 비율이 저도 생기나요?

  • 이영찬 손해사정사blue-check
    이영찬 손해사정사23.02.04

    안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    본인은 앞 차와 사고가 나지 않은 상태에서 뒷 차의 추돌로 앞 차까지 추돌하게 되는 경우 잘 멈춘 차량에게는 과실이 없고 멈추지

    못하고 뒤에서 추돌한 차량의 과실 100%로 처리가 되며 질문자님은 무과실입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    4번째 차량은 사고 없이 정지한 상태이고 5번째 차량이 후미 추돌한 사고이기에 4번째 차량 과실은 없으며 5번째 차량의 100% 과실로 처리 됩니다.